"Буря мглою небо кроет..."

"Буря мглою небо кроет..."
Вдохновил Игорь Никитин
 
Старалась подражать Александру Сергеевичу только ритмом.
Новый вирус нас тревожит.
Всех смертями напугал.
Каждый день число их множит -
Этот призрачный нахал.
Он явился вероломно,
Тихой сапой к нам проник.
Потрясение огромно -
Растерялись все на миг.
 
Так привыкли жить в комфорте:
Если отпуск - то в круиз.
А теперь итог от форса:
Привезли домой сюрприз.
А таким и чёрт не страшен:
- Вирус водкой победим,
Шашлычками жизнь украсим -
Нам закон не господин.
 
От таких держись подальше!
Не бери с таких пример!
Спеси много, много фальши
В тех, кто против строгих мер.
Кто пожить ещё намерен,
С карантином тот в ладах.
Победить он сможет зверя,
Не качая глупых прав.
 
Карантин для нас подружка
На двенадцать горьких дней.
Витамины пьём из кружек,
Чтоб жилось нам веселей.
Гигиена, витамины
Нам здоровье сохранят.
Очень важно в карантине
Бодрый не терять заряд.
 
Только строгие законы
Нам помогут пережить
Изоляцию. Из дома
Мы не будем выходить.
Если будем мы едины,
Нам зараза не страшна.
Посидим и в карантине -
Не допустим вирус к нам.