ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

ИСТОЧНИК  ВДОХНОВЕНИЯ

Аудиозапись

«Чем больше у тебя воспоминаний,
тем меньше места остается на мечты.»
Януш Васильковский
 
* * *
Очень часто брожу в одиночестве,
Погружаясь в свои размышления.
Не мечтая о славе, о почестях,
Я в природе ищу вдохновение.
 
Надо мной облака снежно-белые
Кораблями по небу, как пО морю.
А вдали тополя свежей зеленью
Возвышаются кряжами горными.
 
Вспоминаю я вёсны в Армении,
Гор откосы, коврами покрытые
С расписными цветами весенними...
Красота этих гор не забыта мной -
 
Они часто во сне мне являются.
Красота не подвластна забвению -
Наяву иль во сне приходящая,
Она дарит мне вдохновение.
 
Не вернуться теперь мне в Армению..
Не мечтаю я больше о будущем.
Красотой наслаждаясь весеннею,
Храню в памяти самое лучшее.