Ударим

По вирусу ударим карантином,
Уйдём из парков, скверов, мостовых...
Пусть сдохнет одинокая скотина
Средь вешней вечно-трепетной листвы.
 
Нальём чайку, засмотрим телевизер,
Власть обругаем, мажа бутерброд.
Короновирус, люди, это мизер,
Вот жалко пропадает кислород.
 
Орёт с проспекта строгий матюгальник,
Мол, самоизолируйся вконец.
А во дворе шатается охранник
И ловит "заблудившихся" овец.
 
А овцы, или так сиречь - бараны,
"Тропою Хошимина" и в магаз
Бегут за пойлом словно за туманом,
Предсмертный получить спеша экстаз.