На пароме

Сомкнуты памятью прочно на скрепы:
Улица детства, коробочка неба,
Тающий снег, уплывающий в лето,
Свет. Много-много нездешнего света,
Дичка в саду на заброшенной даче,
Мост над рекой - дирижабль висячий,
Сводный оркестр насекомых жужжащих,
Девочка Таня, утопленный мячик,
Зеброй дорога, тельняшка на Роме...
Взрослые дети на шатком пароме.
Девочка с Бронной, мальчишка с Арбата
Встанут с восходом, дойдут до заката.
 
Марионетки с утра на пароме
Будут играть отведенные роли.
 
Я был в массовке, реке неизвестен,
Автор ружьём в первом акте повесил.