Нет фамилии-отчества

Нет фамилии- отчества
у ковыльной травы.
Но к ней искренне хочется
Обращаться на "Вы".
 
Приникать кожурою,
По ключицы тонуть.
Верить в солнце большое
Бессистемно, чуть-чуть.
 
И дышать через ноздри
Выпуская пары.
Смастерить теплый остров,
Растопить январи.
 
Вспоминать - так уж было
В прошлогодье игры.
Тело с телом скользило,
Оживляя миры.
 
Две сиамские точки
Пали в пасть черноты.
Я прошу очень-очень:
Завтра. В Полночь. На "ты"!