Дотянуться до кита

спеют яблоки олив
тучи льют кислотный дождь
ходят в поле корабли
без платочков и подошв
 
заскучала мошкара -
жало спрятав за засов
вылезает таракан
динамично, без усов
 
дотянуться б до кита
головой из черемши
и ходить все время так,
будто пуговки пришил