Признаться...

Признаться...
Вы долго о погоде мне шептали,
Что осень золотая крайне близко,
А птицы ваши речи подтверждали - 
Две ласточки кружили очень низко...

Две ласточки влюблённые летели,
Едва касаясь крыльями друг друга...
А вы опять, конечно, не посмели
Сказать, что я давно вам не подруга...

Сказать, что всякий раз при нашей встрече
Растерянно встречаемся глазами,
Вам совестно обнять меня за плечи,
Когда молчанья пропасть между нами...

Вы вновь себя казните за молчанье,
За то, что не решаетесь признаться...
Но самое желанное свиданье,
Не может без признанья состояться!

Я чую неизбежность разговора,
Когда письмо в конверте получаю:
"Мой друг! Увижу вас теперь не скоро...
Мой Ангел, вас в молитвах вспоминаю..."