Газета

Газета
В полусонном вагоне метро, на свободном сиденье,
Позабытая кем-то спешащим, лежала газета,
И пестрили рекламные бланки цветным настроеньем,
Но одна из страничек была черно-белого цвета.

Тот раздел назывался обыденно: "Мир объявлений",
И, казалось, ни чем интересным не мог выделяться.
Я окинула взглядом газету всего на мгновенье,
Но от этой страницы никак не смогла оторваться.

"Отдаю одиночество, даром, в хорошие руки.
Может, нужно кому-то, звоните, не стоит стесняться."
"Устраняю сердечную боль и душевные муки.
По новейшей методике, снова учу улыбаться."

"Продается большая любовь. Покупайте! Спешите!
Наши цены вполне адекватны, и это приятно!
Консультанты помогут с фасоном! Итак, приходите!
Но взаимной в наличии нет. Привезут вероятно."

"Покупается старая дружба, желательно оптом.
Не имеют значения трещины, швы и заплатки.
Принемаем товар упакованным, сложенным плотно.
А расчет с 9 до 7, у двадцатой палатки."

"Я нуждаюсь в кредите доверия. Есть без процентов?
Молодой человек, но порядочный, скромный и честный.
А когда поднимусь, обещаю вернуть дивиденды,
Пусть мои обещанья заверит нотариус местный."

"Сдам в аренду немного терпенья и чистую совесть.
Заключу договор лишь с проверенным частным агенством."
"Я возьму на прокат королевскую храбрость и доблесть,
Чтобы кое-кого непременно поставить на место."

"Предлагаю услуги охраны. Спасу от печали.
Не просить защитить от предательства или измены!"
"Только наша турфирма покажет вам дальние дали!"
"А у нас мастер-классы на тему: даешь перемены!"

"Подскажу, как же выглядит счастье по разным приметам!"
"Поручители с опытом дела для ваших ПОТОМ"...
Но последним из всех объявлений, стояло вот это:
"ПРОЧИТАЙ, МИЛЫЙ ДРУГ, И ОСТАВЬ НА СИДЕНЬЕ ПУСТОМ ".