Быть может...

Быть может...
Святая Правда в заточенье,
в стальных цепях обманных слов;
и ужасает то Забвенье,
что давит тяжестью оков;
раба у Зла в сырой темнице,
Гордыня - сторож у двери,
но Правда, веру сжав в деснице,
взывает к Высшему Жюри:
"Придай, Бог, сил не затеряться
в потоке слухов грязной Лжи,
где сплетни манят своим глянцем,
в пустыне словно миражи;
досужий Домысел в фаворе;
Зловонье пахнет как шербет;
играет пьесу Лесть в мажоре;
любой каприз - за звон монет;
уснул рассудок в смог-дурмане
из дымки сладкого вранья;
порою "рай" марихуаны
спасти не в силах от себя.
Творец, молю, храни Ты разум,
в сравненьи с миром что так мал!
Быть может, медленно... не сразу...
пробьёт темницы он портал..."