Я решила...

Я решила...

Аудиозапись

Мне было страшно тебя терять,
Но я решила. Я всё решила.
Я "Нет" сумела тебе сказать –
И я нашла в себе эту силу.
 
Остатки разума соскребла.
Остатки воли собрать сумела.
Остатки гордости сберегла
Сказать: "Довольно!", – тебе посмела.
 
Без выяснений и без обид,
Не обвиняла. Не истерила.
Разбито сердце. Душа болит.
А как иначе? Ведь я любила.
 
Да, я любила. И ты любил –
Но не меня, а свою влюблённость.
Слова красивые говорил,
За ними пряталась отчуждённость.
 
Прошу, прощения не проси –
Сейчас мне кажется это пошлым.
Не трать на пошлость напрасно сил.
И я не стану. Всё просто в прошлом.
 
В твоей судьбе – я всего лишь сон.
А ты в моей – лишь мираж в пустыне.
Застрял в груди моей горький стон.
И мы друг другу Никто отныне.
 
Ты не закрыл за собою дверь –
Ещё не понял, что всё серьёзно.
Ещё не веришь.... Ну что ж, не верь.
Но ты почувствуешь... Жаль, что поздно.
2020