Я сама его приручала...

Я сама его приручала...
Я сама его приручала,
Хоть я в этом не сознавалась:
То, потупив глаза, молчала –
То задорно над ним смеялась.
 
То "щетинилась" неприступно
И казалась чужой и гордой –
То, мурлыча котёнком глупым,
Мягко тыкалась "тёплой мордой".
 
Говорила: "Нельзя! И всё же,
Целовать себя разрешала.
Становилась ему дороже
И надежду в нём зажигала.
 
Я лгала себе, что прощалась,
На прощание целовала
И сама к нему приручалась,
И ручной незаметно стала.
 
Приручила и приручилась!
Что теперь? Я прилипла кожей!
Как хотела – так и случилось:
Кто теперь без кого не может?!
2020