Нам дано
Аудиозапись
Стих этот был написан давно.
Под замком лежал - "не актуальный"...
Вирус заставил вспомнить о нём,
Комфорт в изоляции - самый желанный!
Нам - индивидам потребления
Такая комфортабельность дана!
Живём, как у Христа за пазухой -
В удобствах просто первоклассных:
Тепло, свет, газ, энергия, вода,
И информация, развлечения -
Всё подаётся прямо в дома!
Вне дома - транспорт, фонари.
Гудит в движенье город шумный.
Тьма развлечений, хочешь - смотри,
Из парка льётся голос гулкий!
И кажется, что одиночеств вовсе нет.
Развеять бы в душе своей сомненья.
Но возникает пред глазами силуэт,
Ввергающий в печальные раздумья...
Нигде не слышно сил Природы,
И бездны космоса не видать.
И где он - Бог? Под небосводом
Ведь из-за стен и неба не сыскать.
Печаль плохие мысли множит
В предчувствии недоброго конца,
Сродни тому, когда не можешь
Вернуть в гнездо упавшего птенца.
Не понимаешь, как помочь, спасти -
Его судьбиночка в твоих руках.
В растерянности не найти пути -
Ответ на это ищешь в небесах.
Душа заныла не напрасно,
В комфорте жить- это прекрасно!
Но есть в нём минус - гиблая скука,
Коль равнодушны к бедам друг друга.
Как оказаться в лучшем пространстве,
Где бы дышалось легче, свободней,
Где есть уверенность в постоянстве,
И ждёшь, что будет только прекрасней?...
***
И тут вдруг вирус забродил!
Не послан ли он нам во благо,
Чтоб дать понять как хрупок Мир?
Воспримем же его без страха,
С уверенностью, что победим!
Мы все невзгоды одолеем вместе!
Ведь нам дано - одерживать победы!
Какие б ни валились на нас беды,
С любой лихою справимся напастью!
Март 2020 г.
.