Зигзаги времени…

Я очарован пением птичьим…
Ко мне спускается… пуста…
Тень красной мантии, величие…
Любовь довлеет, красота.
 
Что добавляет птичий говор
И детский крик на мостовой?
Зигзагом времени распорот
Нетленный мир передо мной.
 
Ослеплено всё на мгновение,
Дни прожитые, из-под ресниц
Я вижу облаков движение,
Знакомых вижу много лиц.
 
Они идут и замолкает
Их говор… давит, словно пресс…
Вдали пылание… догорает
От попаданий молний в лес.
 
Зигзаги времени, везение…
Перед любовью мы сильны.
Я очарован птичьим пением,
Оно идёт со стороны.