Коронавирус

Всё возвращает к прошлому, увы…
Год 18-ый 20 век… к испанской чумке
В негласность…обеспеченность молвы…
Болезнь достала…люди-недоумки
 
Не то скрестили… лучше б лошадь и быка,
Слона с гиппопотамом… божья милость…
Куда идёт всё? К чёрту на рога…
Заокеанский коронавирус вылез… вирус…
 
И, словно мухи, люди мрут… взашей
Их гонят по квартирам и больницам,
И счёт пошёл на тысячи смертей…
Китай помог смертям остановиться.
 
Италия, каштаны, город Казале
Собрали фестиваль… но где же чуйка?
Коронавирус на Аппенинах… в феврале
Предупреждение было: «В Китае борьба с чумкой…»
 
Спокойствия сработал вдруг синдром…
Пусть в Азиатской он стране – Китае…
Знал Евросоюз… всё шёпотом:
«Такого никогда не будет с нами.»
 
Но страшный вирус стал всем поперёк
Мозгам в неправильном движении…
Короновирус всем назло изрёк:
«Иммунитет сожгу в своём сражении.»
 
По миру есть запрос, по этажам,
По странам и лабораториям.
Болезнь коварна – это не мираж:
Вакциной вирус мы отправим тот в историю.