Монолог женщины (II)

Монолог женщины (II)

Аудиозапись

Вероятно, мужчины меня любили.
Называли принцессой, голубкой нежной.
Но любовью мужчины меня губили...
Да и я ведь губила себя небрежно:
 
Безрассудно бездомных впускала в сердце,
Ни с кого не просила я предоплаты.
Разжигала огонь, чтобы им согреться,
И стелила постелью гостям закаты.
 
Бескорыстно дарила стихи и звёзды
И светила во мгле им ночной кометой.
Я почти никогда не была серьёзной,
И дарила зимой то весну, то лето!
 
Осыпала цветами своих фантазий,
Чтобы радостно было им жить и ярко!
Я смывала с них комья дорожной грязи
И прохладой бывала им в полдень жаркий.
 
Отдавала всю душу, не торговалась –
Ни к чему (я ведь знала – меня любили!).
Только горечь теперь от любви осталась:
Да, любили, да, только вот не щадили...
 
2020