Твои слова (II)

Твои слова (II)

Аудиозапись

Ты так меня ласкать умеешь словом –
Твои слова нежны как кружева.
Я каждый день хочу их слышать снова –
Слова, твои красивые слова...
 
Нет, вовсе не пусты они, конечно –
В них чувство есть, в них мысль твоя, в них – ты...
Но ты молчишь – и наступает вечность
Из этой невозможной пустоты!
 
Слова твои искусны и прекрасны,
Но ты на красоту бываешь скуп.
И этим ты меня лишаешь счастья –
Нечаянно – так бессловесно груб...
 
Ах, и без слов ты быть умеешь нежным!
Но ты так бесконечно далеко,
И пустота приходит неизбежно,
И удержать надежду нелегко.
 
Не будь так скуп – дари надежду словом,
Хоть и тонка, как кружево она.
Но я в неё готова верить снова –
Я всё ещё иллюзии верна.
2020