Истощаю себя (*)

Истощаю себя (*)

Аудиозапись

Истощаю себя. Иссушаю.
Испиваю себя до дна.
Для чего? И сама не знаю.
В чём моя предо мной вина?
 
Не люблю себя, не жалею.
Не могу себе угодить.
Завожу себя всё сильнее,
Чтоб скорее себя прожить.
 
Загоню себя до упаду
И без сил упаду в траву.
Я спрошу себя: «Ну, ты рада?» –
И беспомощно зареву.
 
Заскулю от тоски по-детски –
Пусть услышат меня поля.
Никуда от себя не деться.
Пожалей меня, мать-земля...
 
Обними меня, как родную,
Никуда меня не пускай.
Ты ведь примешь меня любую,
Даже если не примет рай!
2020