Где-то там в Ухане

Где-то там в Ухане
 
Где-то там в Ухане вырос
Страшно злой коронавирус.
Он без санкции ОВИРа
Вдруг покрыл уже пол мира.
Тихой сапой из пробирки…
Как из бубликовой дырки.
Непонятно было многим,
Как он тихо сделал ноги.
 
Все пучком, прилично, в рамках,
Ты чихнул, и вирус в дамках.
Сразу даже не поймете,
Ну а вирус - в вашем роте.
Он затихнет, в позу станет,
Но врасплох он вас застанет.
Чтоб здоровеньким остаться,
Нужно всем предохраняться.
 
Скажут - можно и без маски,
Это все, ребята, сказки.
Замотаться, да потуже,
Рот, и нос, и даже уши.
Хоть вам в этом повезло,
Скажем вирусу назло,
Но на радость равнодушным
Вы помрете от удушья.
 
Мы читаем в интернете,
Волос дыбом, плачут дети,
Дешевеет рубль даже,
Биржи все в ажиотаже,
Ну а кто-то из застенок
Нефть торгует за бесценок -
Вот же гад, сидит в засаде,
Хоть бы хны, а мы внакладе.
 
Доллар вверх и евро тоже,
Всё дороже гад, дороже,
Тут я вовсе поражен,
И на кой он нам нужён?
И на кой нам евро нужен?
Просто взять ремень потуже…
Не понять вам нашу суть,
Вам Россию не прогнуть!
 
Но сгущаются всё тучи,
Дрогнул сразу мир могучий,
И прильнули все к экрану,
Только нам по барабану.
Мы ударим по картошке,
По сальцу и спирт немножко.
Нас так просто не возьмешь,
Мы ведь - Русь, ядрена вошь!
 
Референдум-плебисцит,
Нам не страшен дефицит!
Если надо что добыть,
Лучше русских вряд ли быть.
Жили мы при «коммунизме»,
Выживем и в катаклизме!
Эй вы там, ботаники,
Не нужны нам пряники!