СКЕПСИС

Прочла и выдохнула: «Скепсис».
Я, впрочем, сам об этом знал,
По крайней мере ведь не сепсис
У тех, кто выдержит финал.
 
Исканьям правды, столь похвальным,
Контрастны козни скрытой лжи,
Но убеждённостью повальной
От книг в прогибах стеллажи.
 
В потугах выдать перлы истин,
Небезуспешна маята
И вот святая простота
От плевел зёрна уж не чистит.
 
Докучный скепсис мой несветел,
Непросто в сумерках идти.
Жене тогда я не ответил.
Есть воля выбора пути.