Золотые от солнца апрели...
Золотые от солнца апрели,
От дождей голубые июли…
Мы с тобою в глаза не смотрели,
Не цвели, от любви не горели –
Отвернулись. Застыли. Уснули.
Ах, цветущее таинство сада!
Птичий гам на клавирах рассвета!
Нам с тобою проснуться бы надо,
Одолеть расстояние взгляда,
Окунуться в беспечное лето.
Тихо плачущий росами август
В серебре паутинок привычном…
Не сомненья. Не слёзы. Не зависть.
И не осень. Но – малая малость
Убивает любовь. Безразличье…
23.03.2020