После тебя
За китайской стеною сомнений и боли
Не укрыться от мира.
Но однажды за край каждый вырваться волен –
Там безлюдно и сыро.
Там темно. Только сны. Только призраки яви.
В них тоска и бессилье.
На болотистом дне этой дьявольской ямы
Не спасут даже крылья.
Как прожить без души, если, мир наш покинув,
Без пути, без дороги
Отлетела она – отблеск мертвенно-синий
Догорает… Убого,
И бездушно, и немощно ночь освещая,
Глаз луны закатился.
Странный сон, что так мутен, горюч и отчаян,
Просто был… да и сбылся.
25.03.2020