Встреча

Меня обнимал он с гримасою счастья,
Ну прямо обкуренный мим:
«Аж 10 лет мы не виделись! Здрасти!
Пойдём в кабаке посидим.»
 
Там он заливал алкоголь себе в брюхо
И ел - как в последний раз.
Лупил себя в грудь и кричал: «Андрюха!
Ни Бог нам, ни чёрт не указ».
 
Так громко и гордо он делал отрыжку,
Жир с пальцев о скатерть тёр.
И смело шагал, отхлебнувши лишку,
В запой - как в забой шахтёр.
 
Потом искал барышень для досуга,
Но, к счастью, их всех распугал.
Четырнадцать раз он заказывал Круга:
«Ну лабух, ну про централ».
 
Затем непристойные делал движения,
Собой провоняв танцпол.
На все мои доводы и возражения
Невнятное что-то молол.
 
Ещё горлопанил: «Щас всех изувечу!»
И бАрменше выбил зуб.
Потом раз в двадцатый мы пили за встречу
Друг друга таская за чуб.
 
Хвалился он бизнесом с Илоном Маском,
Когда же нам счёт принесли,
Он вид заунывный придал своим глазкам:
«Братишка, сейчас на мели».
 
Я сдал его родственникам у дверей,
Когда мир озарил рассвет.
Единственный плюс от подобных людей –
Их не видеть ещё 10 лет.