Новая жизнь

Новая жизнь
«Наше недовольство миром, сколько бы яростным оно ни было, в принципе излечимо: достаточно, чтобы изменился либо ты сам, либо окружающий тебя мир.»
 
(Юкио Мисима «Золотой Храм»)
Новая жизнь начинается прямо сейчас,
В эту секунду. Не «до» и не «после» мгновения
Времени, в коем условностей сбросив балласт,
Чувства мятежно выходят из повиновения.
 
Проще всего себя заново вновь сочинить.
Наша реальность – всего лишь наивная шутка.
Мир починить? Для начала себя подчинить
Мысли, что враг притаился в чертогах рассудка.
 
Мы недовольны работой. Вокруг всё достало.
В городе, где мы живём, не найти утешений.
Но забываем: всё это ни много, ни мало
Только последствия принятых нами решений.
 
Ждём ли мы часа, чтоб был он мечтаньям под стать?
Или оккультных посланий откуда-то свыше?
Ведь невозможно лишь только из гроба восстать.
Всё остальное реально, пока ещё дышим.