Некромарин

Некромарин
"Где бы ни были мертвые, они суть Царство: царство мертвых Людей – как есть царство Людей живых. Из своего царства они тянутся к Людям живущим."
Джон Краули «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»
 
Зеркало Jealous:
Ветром стать.
Оторваться от выстуженной земли –
в небеса, где лишь топот копыт – и пламя…
 
Не осталось костей от героев былых былин,
но хранят их шаги береста и людская память –
лжи цветком прорастая из тела, смешав добро
с неприглядным – и злым…
Души к предкам уводит Мара,
гасит звёзды в глазницах – а брошенный кров и кровь
принимает земля, забирая назад подарок.
 
Холод, стук… Взгляд в затылок:
оглянешься – никого,
точно зная, что смерть за тобой по пятам шагает.
В навь текут все дороги, скрывая зыбун травой
в асфоделевой дымке, и вороны кружат стаей:
связки букв, многоточий, непрожитые года
чёрной тучей спускаются, каркая и ликуя…
 
Проигравший и победитель –
им всё еда,
но не всё, ей рождённое,
ищет покоя в клюве:
ты встаёшь,
потому что не хочешь лежать в земле,
до конца ни надежды, ни ужаса не изведав…
 
В небе чёрные крылья свистят, а за ними вслед –
по земле, в алом платье –
летит на коне победа.