Ятевый урожай

Ятевый урожай
"Дурак нам истину несёт,
Труды для нас — одна забава,
Всего на свете горше мёд,
И лишь влюблённый мыслит здраво."
Франсуа Вийон
 
"Рот зажму.
Крик ни один им
не выпущу из искусанных губ я.
Привяжи меня к кометам, как к хвостам
лошадиным,
и вымчи,
рвя о звездные зубья."
Владимир Маяковский
 
В лунную топку подбрасывая огня,
выльется полночь в пластику заполярья.
Северного сияния линии догорят,
и, засыпая поле рассветной гарью,
выпустят всадника смерти в горячий день:
«Бойтесь, селяне, страждущие скелетов!
Хватит графеновый мир волочить в узде,
жарким напалмом пруфа спасая лето!
Так, доставайте спички, смолу и лён —
стрелы и сюрикены мажьте палёной верой
"что Маяковский сжёг — не дожёг Вийон"».
Кто, выползая с пожарищ, очнётся первым
пахарем транслюцентной сущности бытия?..
 
...Шина пропустит кванты, но кулер кремний
не остужает — лопасти = ты и я —
искры из-под копыт ~ ледяное время.
 
Тикаем и тикаем? Айда сиять! —
небо линяет красками в омут терний
капая, превращая морщины в гладь...
 
...Пахарь по полю водит нулями, чертит
вольные единицы в бинарный код.
Что это будет? Аз_буки?.. Неизвестно.
Но неизвестность нами же прорастёт,
нам оставляя нас. Окуная в бездну
01001100 01101111 01110110...