Конаровинорус

К чёрту коронавирус и
штамма бесячий бред,
если с её транскрипцией
я ДНК ослеп
в коконе тесной матрицы,
где на стене тоска
с голодом информации.
Жизнь без неё плоска,
сплющена под давлением
тяжести поясов,
что раздавили рвение
к битвам. А я — здоров!
Вируса не искусанный
штампами... И с тоской
небо роняет бусины —
градины водяной
смёрзлой в комок субстанции
в лужи, а пузыри
словно кричат: "Констанция!".
 
Как д'Артаньян, внутри,
съёжусь её присутствием,
выдохну, и скажу:
"Мир без тебя искусственен,
холоден, просто жуть".
 
...Позже, от глюка вылечат,
выпишут. В полусне
вымучу мозгом: был ли чат
вирусом?.. Шпагу мне!