КОЛЛЕГАМ ПО ПЕРУ

КОЛЛЕГАМ ПО ПЕРУ

Аудиозапись

Оценят пусть меня потомки, –
Надеждой этой часто тешусь.
А не оценят, – не повешусь,
В рай передам стихи в котомке –
Тетради в клетку на тесёмке.
Возьми, Господь, мой жизни крест, –
Прости, помилуй скромный жест...
Развей заблудших пересуды,
Прости их злобные причуды,
Пошли им божий благовест.
[Иван Песоцкий, 2018–2020,
КОЛЛЕГАМ ПО ПЕРУ*
 
Не торопите миг,
не подгоняйте время.
Судьба ведёт дневник,
из-под пера – поэма.
 
Вы есть её начало,
а у судьбы конец.
Не знаете причала –
им ведает Творец.
 
Я сердцем за поэму,
душою за стихи –
не развлекать богему,
а бичевать грехи.
 
Судить потомки будут
о нас из дневника.
Признают иль забудут –
видней издалека.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
22 марта 2020 Лета 22:00
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудио: Tango del Amor. Solo: Saxofono [1973]. Запись оцифрована автором в 2010 г.
[Оригинал: Fausto Papetti – Sympathy]
________________________________________________________________________________
* Под впечатлением от откровений (отзыва) Надежды Жуковой на ресурсе: