Ослица

Ослица
Найдя сей миф среди обилья басен,
С его моралью я вполне согласен.
 
В хлеву, прикиньте, выступая примой,
Ослица мнит себя неповторимой.
А вся конюшня ржёт над недалёкой,
Глаза которой застит поволокой —
 
Шалея от всеобщего вниманья
И слыша только собственное ржанье,
Блажит она, сочтя себя певицей,
Однако суть не учтена ослицей:
 
Дабы напев звучал небестолково,
Должна быть не ослиная основа.