Есть классика имя

Есть классика имя
Есть классика Блока
изысканный слог —
влияние рока
и тайных тревог.
 
Есть классик Есенин:
берёзы нектар —
потоком рассеян
причудливый дар.
 
Есть русского слова
Серебряный век —
в стихах Гумилёва
велик человек.
 
И есть Северянин
в кружении грёз —
дыхании пряном
классических роз.
 
За подлинной славой,
поэт, поспеши,
срывая октаву
щемящей тиши,
 
где — чуть уловимо —
на век, не на миг
есть классика имя,
поэзии лик...