Князья бумажного престола ✨✨

Князья бумажного престола ✨✨

Аудиозапись

Князья бумажного престола
Все коронованы луной.
Хранители морфем глагола
И звёздной вотчины немой.
 
В ночь опускаясь по ступеням
Стихов – забыться на краю.
Услышать крови шум по венам,
Сравнимый с музыкой в раю.
 
К лицу лохмотья и тиара,
Под силу – счастье и нужда...
И боли первого удара
Подведена строфой черта...
 
Князья бессонницы, позвольте, –
Чем прогневили вы богов?
Ночами с видом богомольца –
За рифму, веру и любовь!
 
Весь мир – способным видеть звёзды
Глазами мокрыми от слёз.
И уходить в себя, как в космос
Под листопадный джайв берёз...
 
В короне лунной – ваша доля,
По строфам жизни изо льда
Идти с рифмовником, не холя
Строку, где нежилась беда...