Туча

Туча

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
Кипучим мозгом навалилась туча.
О чём-то думая над городом канюча:
Пролить дождём или уж жахнуть снегом
На всё, про всё, что здесь творится человеком.
 
Огромный мозг, извилины дымятся,
На крышах капли или мысли суетятся...
Вальяжно в город туча заезжала,
Пока извилинами как-то управляла.
 
Но распогодилось и мысли спорны,
Как Окуджава пел: – И небеса просторны...
О чём тут думать? В синеве – барашки –
Игру затеяли в горелки и пятнашки.