Гроза

Гроза

Аудиозапись

Там где ворочалась душа –
Вдруг стало тихо, тихо...
И кровь с повадками ужа
Нашла в покое выход.
Душил цветочный аромат,
Перед грозою души.
Был влагой возведён в квадрат –
Приветствуя удушье.
Куст равновесие терял,
Как дева в час разлуки,
А дуб, как памятник стоял,
Раскинув ветви-руки.
Как памятник всему, что знал,
От желудёвой неги,
На том стоял... Как генерал
Аншеф в каком-то веке...
Но ближе к небу...
Тьмы пора
И туча поглощает;
Дома и пятачок двора,
А вдалеке сверкает.
Сгущался воздух, даже речь
Вибрировать не стала.
Не дав себя в слова вовлечь
Восторженно молчала.
Ждала природа первый гром –
Земля сходилась с небом.
Опять сверкнуло за окном,
Разорван тучи пепел...
Разбилось что-то...Дребезжа
Забарабанил ливень,
А где ворочалась душа
Был сердца стук наивен...