Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье!
Он огляделся. Мiр пребывал в миге приближения к своему предвечному совершенству.
-- Остановись, мгновенье, ты прекрасно! – вскричал он в не терпящем пререканий повелительном наклонении.
Мгновение остановилось. Оно было ПРЕКРАСНО, ПРЕКРАСНО, ПРЕКРАСНО … и уже через десять минут надоело ему до смерти.
-- Пошло к чорту, мгновение, пошло к чорту! – возопил он всё тем же не терпящим возражений тоном, что и десять минут назад.
Прекрасное мгновение пошло к чорту. И снова всё стало прекрасно. Как прежде. Как всегда.