ПОТЁМКИ (Кот, который гулял сам по себе)

ПОТЁМКИ (Кот, который гулял сам по себе)
Проснувшись нынче поутру
И встав не с той ноги,
Я понял, нахожусь в гробу,
Ведь не видать ни зги.
 
Но, может, это снится мне,
А я всё так же сплю?
И страшный этот сон во сне –
Всего лишь странный глюк?
 
И тут во тьме моей души
Раздался тихий глас:
Не кипишуй, не мельтеши,
Ты влип на этот раз.
 
Твоя душа внутри моей,
И это не шиза,
Взгляни на мiр и на людей
Через мои глаза.
 
Почувствуй ласку и тепло
Теперь моей щекой.
Сорвёшь в саду созревший плод
Ты лишь моей рукой.
 
Отныне звон колоколов и птичьи голоса,
Весенний гром и детский гам
Ты не услышишь сам –
Передоверь всё это, друг, теперь моим ушам.
 
И обоняние, и вкус –
Весь чувственный контакт
Сними с себя как лишний груз,
Отбрось как старый хлам.
 
Ты в тёмной комнате один,
Как всем известный кот,
Невидим и неуловим,
Но замурован вход.
 
Не знать тревог, не знать забот
В плену незримых сфер –
Гуляй в потёмках, чёрный кот,
Душа в чужой душе…