И В САПФИРАХ ПОДСНЕЖНИК ЯВЛЯЕТСЯ

И В САПФИРАХ ПОДСНЕЖНИК ЯВЛЯЕТСЯ
То ли видится мне, то ли слышится,
То ли чудится...Только вдали
Небо яркою радугой вышито
И парят в разноцветье орлы.
 
Светит солнце цветочными стразами.
Кони резво галопом бегут
И фырчат непонятными фразами-
Над апрельскими шутками ржут.
 
Не смешно ли, что носятся ласточки,
Поспешая построить гнездо.
А любимый, котёночка-лапочку
дарит вместо весенних цветов.
 
Ласка вылезла гостьей не прошенной
И косички сплетает коням,
Угощая их травкой не скошенной.
По конюшне лишь слышно: "Ням-ням."
 
Тихо ветер в реке умывается,
Засыпая на глади воды.
И в сапфирах подснежник является,
Раздвигая земные ходы.