Капля февральского звука

Капля февральского звука
Зима.Белый снег спит ещё на дорогах
И с веток деревьев свисает песцом.
А ветер-бродяга летает самцом
За стадом снежинок, рождённых на сводах.
 
Так хочется влиться в живую картинку-
Запомнить последние дни февраля.
Но: " Стоп" - говорю я себе и с утра
В продмаг поспешаю, взяв в руки корзинку.
 
На "скорую руку" скупаю, что нужно.
Орлицей лечу до квартиры. Не зря!
Любимому торт сотворю я из кружев-
Такой, чтобы крикнул, вкусив: "Ой ля-ля!"
 
Четыре яйца,соль, песок, разрыхлитель,
Чуть масла, муки и конечно вина.
Всё тщательно взбить, чтоб вкусняшек любитель
Бисквит по достоинству смог оценить.
 
Свистит за окном хулиганом ветрище.
Мне снег предлагает он вместо муки,
А в печке моей, на углях - в пепелище
Печётся бисквит. Я взбиваю белки...
 
Добавлю песка. Где то, с четверть стакана.
И вот уж помадка готова. Коржи
Узором покрою, как белою манной.
А ветер в окно - "Ты и мне покажи! "
 
Раскину немного орешек фундука,
По центру- черешен сердечком любви
И каплю метели февральского звука
В окошко впущу. И услышу - "Лови..."