Эффект отсутствия...

Эффект отсутствия...
Я понимаю всю банальность "так бывает",
Я пропускаю сквозь себя разливы рек,
Когда не держит и, увы, не отпускает,
Такой далекий самый близкий человек.

Когда "привет" равно "прощай" с любого взгляда,
А "да" и "нет" ведут холодную войну.
В стеклянной чашке вместе с чаем доля яда,
А новоделы выдают за старину.

Когда "люблю" и "ненавижу" слишком близко,
Прямее правды только кривда с бородой.
Слепое небо высоко а тучи низко,
Большая радость вслед за горем и бедой.

Я одиноко пью вино с твоей виною.
Я тороплюсь поставить опыт на себе.
Еще немного... два глотка... и я открою
Эффект отсутствия тебя в моей судьбе.