Когда мосты опять разведены...

Когда мосты опять разведены...
Когда мосты опять развЕдены до завтра,
И радость встречи остается на потом,
Когда темно у Эрмитажного Театра -
Для Белой Ночи всё пространство за окном.

Она идет, как королева, по алееям,
Добавив в волосы сирени буйный цвет,
Поет влюбленным, и украдкой сожалеет,
Что не найдется для фонтана двух монет.

Пусты карманы, ни к чему шелка и маски,
Не нужен жемчуг и дешевая шагрень...
Но верит сердце волшебству из доброй сказки-
Для Белой Ночи станет парой Белый День.

...Мечты и мысли в нашей жизни много значат,
И потому в моих стихах сплошной сумбур.
Прошу прощения... Возможно, всё иначе-
Я никогда не посещала Петербург...