Они проживали в счастливом гражданском браке...

Они проживали в счастливом гражданском браке...
Они проживали в счастливом гражданском браке-
Солидный мужчина, совсем молодая девчонка,
Он долгое время мечтал о бойцовской собаке,
А она предлагала к весне завести ребенка.

Они выбирались по праздникам на природу,
Гуляли в лесу, собирали в букет маргаритки,
Она припивала свою минеральную воду,
А он доставал из пакета спиртные напитки.

Они посещали перформансы и рестораны,
Любили спектакли одной непростой балерины,
Она все искала в меню шампиньены в сметане,
А он выбирал, чтоб по-взрослому, с холестерином.

Они приглашали друзей, как велел им статус,
Обычный момент - посиделки для общей галки,
Она представляла гостям очень редкий кактус, 
А он утверждал, что вообще-то в цене фиалки.

Они засыпали, как многие, ровно в полночь.
Прижавшись в порыве печали к спине спиною,
Она понимала, что муж - не герой, а сволочь,
А он и подавно ее не считал женою.

Они проживали в счастливом гражданском браке...