УТОПЛЕННИЦА

УТОПЛЕННИЦА
Она никогда никого не любила,
а чувством играла, как в море прибой,
актёрство своё белым мелом белила,
в отсутствии мела – помадой губной.
 
Она свои правила с детства растила,
в которых любовь – эпизод, а не мир,
так будто бы школьный урок зазубрила,
о том, что душа для желудка – гарнир.
 
Азартные игры она не любила,
могла каждый шаг наперёд рассчитать
и если когда-то кому изменила,
всему вопреки, обвиняла кровать.
 
Она своим имиджем так дорожила,
что мог ей поверить бы даже святой,
не зря она с совестью спящей дружила,
которую всё же взяла на постой.
 
Она себе сердце расчётом проткнула,
как можно проткнуть спицей мягкий зефир,
да вот незадача – во лжи утонула,
лишь только бы был не запятнан мундир…..