ДИАЛЕКТИКА ИНТЕРЕСА

ДИАЛЕКТИКА ИНТЕРЕСА
Проклюнув скорлупу и выбравшись на свет,
нам любопытно стать всесильным и известным,
чтоб вытащить в судьбе счастливый свой билет
и путь избрать другой совсем не интересно.
 
Познав в пылу страстей измены жгучий вкус,
почувствуем себя пропавшими безвестно,
поймём, что поцелуй бывает, как укус,
а все надежды – миф, жить в них не интересно.
 
Усердно верным псом, грызя карьеры кость,
карабкаясь наве′рх и падая отвесно,
мы забываем то, что каждый в жизни – гость,
но это всем пока ещё не интересно.
 
До скрипа зубы сжав, достигнув свой зенит,
стараясь быть с собой на исповеди честным,
поймём, что жизнь, увы, лишь вечности транзит,
а всё, что ждёт потом, пока не интересно.
 
Наступят дни потерь и мудрости пора,
но радости ума отличны от телесных
и радостью теперь займутся доктора,
но это молодым пока не интересно.
 
Земную твердь устав ногами ощущать,
поднимемся туда, где даже свету тесно,
где вновь научат нас обиды всем прощать
и может быть тогда жизнь будет интересна…..