Какая даль!..

Какая даль!..
Какая даль, весна, какая просинь!
Что по сравнению с тобою осень?..
Ты, как любимая, волнуешь грудь
и ночью тёмной не даёшь уснуть.
 
Ко мне приходишь при любой погоде
и вместе с ней моя любовь приходит,
и обе так божественны вы с ней,
что я не знаю, кто из вас милей?