Раньше лез на вершины, шутя!..

Раньше лез на вершины, шутя!..
Раньше лез на вершины, шутя,
Износил все рубашки и тапочки,
А теперь вот, до Кубка дойдя,
Стало всё мне до фени, до лампочки.
 
Видно, шёл и считал, деловой,
Сколько топать осталось по Родине
Километров мне вместо того,
Чтобы помнить, а сколько уж пройдено.