Люди как светофоры...

Люди как светофоры...
Люди как светофоры. Одни
Красным огнём все ночи и дни
Ярко горят, как будто огонь
Предупреждает этот: "Не тронь!
 
Не подходи!" Другие всегда
Сердцем открыты - малый и стар.
Ибо горят - и это в крови -
Цветом зелёным, цветом любви.
 
Третьи застыли на полпути
Вместо того, чтоб дальше идти.
Жёлтой луной им светит во тьме
Цвет осторожности и измен.
 
Люди все ночи и дни подряд,
Как семафоры, светят, горят,
На языке сигналят простом:
То поспеши вперёд, то постой
 
Пару минут. И даже порой
Ждать не хотят друг друга никак.
Я вот вчера кричала: "Постой!...
Миленький... Я ведь на каблуках!"