Чуждое пленительно
Чуждое пленительно, словно небо звёздное.
Ах, любовь ты первая, первая с конца.
Чёрточка за чёрточкой, тщательно воссоздана
острая органика твоего лица.
Ни прижаться-врезаться, ни коснуться ласково,
если крылья бабочки – пепел и фольга.
Лишь внутри фантазии строгого Вернадского
полюсы да минусы, печь и кочерга.
Вот мешок рождественский: рви-да-разворачивай.
Дунула-да-плюнула – и не дуйся, брось.
Облака прозрачные – да и ты прозрачная,
звёздочки колючие, видимые сквозь.
Что такое делаешь, как ты это делаешь,
почему ты делаешь, почему сейчас?
Азбучная, хлебная, напряжённотелая,
тоненькие веточки возле самых глаз.
Что за ними прячется: гнёзда или светочи,
лучше нас известные птичке и шмелю?
Уголёк оранжевый под воздушной сеточкой,
в нём таком колышется: ya tebya l'ubl'u.