Всесильны бабкины шептухи...

Всесильны бабкины шептухи...
Заговорила бабка чадо –
На удачу...
Шептала нА реку, дорогу 
И огонь.
Забыла старая про омуты 
И плачи,
Босые стёжки и ромашки
Под гармонь.

Крестила косы и вплетала
Ветер...
Умыла ледяной росой
Глаза.
Зарю вшептала и лазорев
Цветик,
Казалось что держала
Образа.

В любви с тех пор, до края
Достаю...
Сердечный стук,под звонницу
Злачёный.
Я грань былинки у дороги
Воспою,
До дна любви,как в омуте
тону.

С огнём, с тех пор играю,–
Рук не жжёт,
И крест на мне,  Рукой согрет
Старухи.
С любовью встречусь взглядом,–
Позовёт...
ЛЮБЛЮ ! –  всесильны бабкины
Шептухи.