Полярная колыбельная

Аудиозапись

Спят лучи зарей полярных и ложатся на ухабы.
Спят в горшочке из алмазов ярко-белые цветы.
Сном уляжется сияние на плечи снежной бабы,
А она – как древний идол. Спишь и ты.
 
Спят баркасы и паромы у забытого причала.
Спят глубокие разломы царства вечной мерзлоты.
Спит в разломах сказка тундры, что шаманом танцевала,
Да бесследно провалилась. Спишь и ты.
 
Спят застывшие приборы в тишине научных станций.
Спит маяк, на запустение любуясь с высоты.
Спят олени и упряжки, спят Снегурочки и Санты,
Спят подарочки в мешочках. Спишь и ты.
 
Спят подлодки и линкоры, крейсера и ледоколы;
Отслужив своё, остались бесполезны и пусты.
Спят последние пираты, якорь выбросив тяжёлый,
Спят с добычею в обнимку. Спишь и ты.
 
Спят ангары и радары, им без целей очень тошно.
Спят ракеты в тёмных шахтах, только тронь – всему кранты!
Спит весь мир, не шелохнувшись, потому что знает точно,
Чьей войною был окутан. Спишь и ты.
 
18 марта 2020
 
Аудио: Aubrey Hodges – Creeping Brutality (Doom PSX OST)