Чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение

Аудиозапись

Этот город не спит. Этот город считает дни.
Ты попал в его сети, ты взят им в тугой оборот.
Если сил не осталось бороться, то уходи.
Но запомни, что сможешь уйти лишь ногами вперёд.
 
Город смотрит в твой профиль огнями госпиталей.
Город дико, бездушно хохочет шагам твоим в такт.
По ночам замечая, чьи окна всех прочих светлей,
Город мается мыслью единственной – "что там не так?".
 
Город бешено вертит глазами своих маячков.
Его можно понять, но тебя ему не найти.
И трещит голова, словно сотовый от звонков,
И непросто признать, что иначе других не спасти.
 
Оцепления чёрных жилетов, как кандалы,
Громыхают чуть что, раздаваясь на сотни вёрст.
Жизнь надели на кончик дубинки или иглы,
А вот кто оказался в выигрыше? Вот вопрос!
 
Город голосом диктора точно считает жертв.
В каждой сводке – дыхание холода до костей.
Только как ни дрожи, что ты сделаешь с этим, смерд?
Из счастливых краёв нету более новостей!
 
Что тебе этот город помимо отчаянья даст?
Для него ты потерянный юнит, не больше того.
Кто поможет тебе в этой яме сливной не пропасть?
Кто подставит плечо, если рядом, увы, никого?
 
Видишь, очередного уносят ногами вперёд?
Каждый миг подсказал тебе ясно: "Не уходи!".
Ход событий тебе намекнёт, что и это пройдёт.
Этот город не спит. Этот город считает дни.
 
15 марта 2020
 
 
Аудио: Aubrey Hodges – The Foulness Consumes (Final Doom PlayStation OST)