Снова буду жить

Утро, всё обычно. За окном
Льётся мёдом луч на подоконник.
За стеклом подросток-паренёк.
Паренёк ни низок, ни высок,
Худощавый, будто ест не впрок,
Чёрен глаз, что в печке уголёк.
Нервно трёт вспотевшие ладони.
 
Распахнулась дверь. И страх сковал.
В венах студнем кровь. Под сердцем – холод.
Дверь палаты, дальше – оперзал.
В жизнь иль смерть, предложенный портал.
Анестезиолог мысль прервал,
Раз-два-три… сознание скрыл астрал.
Мать с отцом за сына Бога молят!
 
Почему-то заржавели вдруг
Все пружины времени. День замер.
Только бродят тени там и тут.
Души, потерявшие маршрут
В мир живых. Напрасно. Не пройдут.
Но в больничных коридорах ждут,
Чтобы их домой вернули, к маме.
 
Слава нашим доблестным врачам!
Опухоль, резекция. Всё в прошлом.
«Просыпайся, парень! Дыши сам».
Новой жизни смутно голоса
Слышно. И в открытые глаза
Светит лампа. По щеке – слеза.
Снова буду жить! Вновь сон. Тревожно.
 
Оперзал - операционный зал.