ПТИЦЫ УРАЛА. ЦАПЛЯ.

ПТИЦЫ УРАЛА.  ЦАПЛЯ.
Жара. Июль. И воздух словно масло.
Плывет. Им хочется намазать бутерброд.
И солнце шпарит. И на небе ясно.
Лазурью расплескалось небо. Сказка! Чем вам ни курорт!
 
В озерной глади утонули облака.
И чайки словно молнии летают.
А в озере вода чиста и глубока.
Чирки- малютки там и сям мелькают.
 
В душе спокойствие и благодать.
Шуршит камыш. И ива головой кивает.
Гляжу и наслаждаюсь. Радость не сдержать!
Вдруг цапля... Ты откуда? А она стоит и не моргает.
 
Нежданной гостье рада я. Да вот
боюсь спугнуть. Она стоит . Глаза закрыла.
Поджала лапу. Будто спит, но что-то ждет.
А я дышать боюсь. Как будто ,что-то натворила.
 
Тут вся семья моя , да и соседи
примчались фотосессию той цапле учинить.
Она стоит остолбенело. Позирует ну, как модели.
И не боится ничего. Что делать? Как тут быть?
 
Наверно час ее снимали. Все устали.
Да честно, надоела нам она.
И мы домой все зашагали.
За цаплей наблюдали из окна.
 
Она ж еще немного постояла.
Потом участок обошла. И оглядела каждый куст.
Часа так два она гуляла. Потом взмахнула
крыльями и улетела. Участок пуст.
 
А через две недели...
Мы в камышах глядим , то там то тут стоят
ее братишки , сестры. Мы даже онемели...
Большущий оказался у нее отряд.
 
Сосед мне объяснил. У нас лягушек много.
И цапли с Щучьего* переселились к нам.
Тут высидят птенцов. Летать научат. И надолго.
На зиму улетят. На юг. На водоемы теплых стран.
 
И вспомнила вчера я эту цаплю.
И интересно стало мне.
Вот холода пройдут. И может прилетят обратно.
И снова стаю цапель мы увидим в вышине.
 
 
*Щучье- озеро на Урале.
 
Клара М. 03.02.2016
Свидетельство о публикации №116020306210